Бизнес-иммиграция в Германию. Личный опыт

Открытие и покупка фирмы в Германии, получение ВНЖ в Германии для бизнесменов

Новая фирма или покупка существующей?



ВНИМАНИЕ! Этот блог более не обновляется. Новую информацию ищите на http://www.grebennikovberlin.ru

Миф 1.  Покупка существующей фирмы лучше, чем регистрация новой.

Некоторые адвокаты предлагают купить существующую фирму вместо того, чтобы регистрировать новую. Зачем?

Цитата: «Особо легко создать фирму, купив уже существующую GmbH. Преимущество заключается в том, что на начальной стадии можно избежать все формальности касающиеся оформления фирмы. Как правило оформление фирмы может длиться несколько месяцев. На сегодняшний день можно купить уже оформленную фирму.

Обязательным условием является нотариально-заверенная гарантия продавца, что фирма не осуществляла никакой деятельности и не имеет долгов. Покупка, переоформление на нового владельца, изменение устава, назначение нового управляющего — все это при правильной подготовке можно сделать у нотариуса за 1 час.

После этого фирма является вполне дееспособной, можно открывать банковский счёт, заключать договора. Окончательное внесение в торговый регистр длится около 3 недель. Вы получаете заверенные нотариусом документы Вашей будущей фирмы в включая учредительные документы , договор между Вами и продавцом, устав фирмы, и т. д.

Нерезиденты желающие стать учредителями фирмы, должны иметь загранпаспорт для удостоверения личности. Подробности процедуры покупки или оформления требуют подробной консультации с учётом индивидуальных пожеланий.»

На самом деле:

Оформление новой фирмы у нотариуса занимает полчаса. После этого фирма является дееспособной, то есть имеет право вести любую хозяйственную деятельность. Внесение фирмы в торговый реестр занимает несколько недель. Таким образом, никакой разницы между покупкой существующей фирмы или созданием новой не существует.

Для чего адвокат вводит своих потенциальных клиентов в заблуждение? Вероятно из-за последнего предложения в цитате: «Подробности процедуры покупки или оформления требуют подробной консультации с учётом индивидуальных пожеланий.»

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: