Бизнес-иммиграция в Германию. Личный опыт

Открытие и покупка фирмы в Германии, получение ВНЖ в Германии для бизнесменов

Список документов для получения вида на жительство в Германии


ВНИМАНИЕ! Этот блог более не обновляется. Новую информацию ищите на http://www.grebennikovberlin.ru

Hallo Leute!

Как ни странно, ответ на вопрос, какие документы нужны, для оформления вида на жительства в Германии лежит на поверхности. Точнее на сайте посольства Германии в Москве. Вот ссылка на него. Ни, как говорится, добавить, ни убавить. Хотя, если быть точным, ни убавить. Добавлять что-нибудь точно придется. Мне, к примеру, пришлось. Что, соответственно, удлинило принятие решения на три месяца минимум.

Относительно недавно появились расширенные комментарии, что и как, на странице Ausländerbehörde и кое-какая информация на странице Berlin Partner.

Сколько времени нужно на подготовку документов?

Много. Справки, переводы, нотариальные заверения — месяца два, не меньше. И это не считая бизнес-плана.

Некоторые фирмы берутся за подготовку документов для вашего ВНЖ. Внимательно посмотрите на список этих документов. И ответьте для себя, что собственно говоря, эти фирмы могут для вас сделать. Пожалуй, кроме бизнес-плана, ничего. Все остальное придется все-равно делать самому.  Или вашей секретарше.

Дерзайте, ребята.

Bis bald!
Обновленный вариант этой публикации http://grebennikovberlin.ru/artikeln/germany/papier/

Список документов для получения вида на жительство в Германии: 4 комментария

  1. Александр, доброго Вам времени суток !
    Я к Вам с таким вопросом : скажите ,после того как фирма зарегистрирована собираются документы на получение ВМЖ , Вопрос :можно ли подавать документы сразу на всех членов семьи ?

    1. Доброго времени суток, Денис! На всех членов семьи и сразу. Обратите внимание также на эту памятку. Помните, что все свидетельства должны быть с апостилем.

  2. Александр, подскажите! После регистрации GmbH можно ли подать все документы на ВНЖ непосредственно в Германии с помощью услуг местных адвокатов, или это надо обязательно делать через Посольство в Москве?
    Если делать через Москву и соответственно ждать несколько месяцев, сразу вопрос , кто тогда будет управлять этой компанией, если я в Москве?
    Спасибо

    1. Добрый день, Денис! Документы подаются через посольство. Это в их компетенции.
      А кто будет управлять Вашей компанией в месяцы утомительно долгого ожидания — исключительно Ваша проблема. К сожалению. Я делал доверенность на ведение дел для аборигена. Меня не пустили в Германию даже на пару недель для завершения работы. Но реальная работа началась после моего приезда. Впрочем, все зависит от вида деятельности.
      Есть также вариант получить шенгенскую мультивизу, и только после этого подать документы на получение национальной визы. Это такая брешь в деятельности посольства ФРГ в РФ. По шенгенской визе Вы сможете ездить на обычных условиях шенгенского соглашения, т.е. до 90 дней в полугодие. Учтите, что схема работает только в этой последовательности: сначала шенгенская виза — потом документы на национальную. Обратная последовательность не работает.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: