ВНИМАНИЕ! Этот блог более не обновляется. Новую информацию ищите на http://www.grebennikovberlin.ru
Hallo Leute!
Как ни странно, ответ на вопрос, какие документы нужны, для оформления вида на жительства в Германии лежит на поверхности. Точнее на сайте посольства Германии в Москве. Вот ссылка на него. Ни, как говорится, добавить, ни убавить. Хотя, если быть точным, ни убавить. Добавлять что-нибудь точно придется. Мне, к примеру, пришлось. Что, соответственно, удлинило принятие решения на три месяца минимум.
Относительно недавно появились расширенные комментарии, что и как, на странице Ausländerbehörde и кое-какая информация на странице Berlin Partner.
Сколько времени нужно на подготовку документов?
Много. Справки, переводы, нотариальные заверения — месяца два, не меньше. И это не считая бизнес-плана.
Некоторые фирмы берутся за подготовку документов для вашего ВНЖ. Внимательно посмотрите на список этих документов. И ответьте для себя, что собственно говоря, эти фирмы могут для вас сделать. Пожалуй, кроме бизнес-плана, ничего. Все остальное придется все-равно делать самому. Или вашей секретарше.
Дерзайте, ребята.
Bis bald!
Обновленный вариант этой публикации http://grebennikovberlin.ru/artikeln/germany/papier/
Александр, доброго Вам времени суток !
Я к Вам с таким вопросом : скажите ,после того как фирма зарегистрирована собираются документы на получение ВМЖ , Вопрос :можно ли подавать документы сразу на всех членов семьи ?
Доброго времени суток, Денис! На всех членов семьи и сразу. Обратите внимание также на эту памятку. Помните, что все свидетельства должны быть с апостилем.
Александр, подскажите! После регистрации GmbH можно ли подать все документы на ВНЖ непосредственно в Германии с помощью услуг местных адвокатов, или это надо обязательно делать через Посольство в Москве?
Если делать через Москву и соответственно ждать несколько месяцев, сразу вопрос , кто тогда будет управлять этой компанией, если я в Москве?
Спасибо
Добрый день, Денис! Документы подаются через посольство. Это в их компетенции.
А кто будет управлять Вашей компанией в месяцы утомительно долгого ожидания — исключительно Ваша проблема. К сожалению. Я делал доверенность на ведение дел для аборигена. Меня не пустили в Германию даже на пару недель для завершения работы. Но реальная работа началась после моего приезда. Впрочем, все зависит от вида деятельности.
Есть также вариант получить шенгенскую мультивизу, и только после этого подать документы на получение национальной визы. Это такая брешь в деятельности посольства ФРГ в РФ. По шенгенской визе Вы сможете ездить на обычных условиях шенгенского соглашения, т.е. до 90 дней в полугодие. Учтите, что схема работает только в этой последовательности: сначала шенгенская виза — потом документы на национальную. Обратная последовательность не работает.