Бизнес-иммиграция в Германию. Личный опыт

Открытие и покупка фирмы в Германии, получение ВНЖ в Германии для бизнесменов

Как меня «кошмарили» в Берлине второй раз. Часть вторая.


Награда инвестору 2
ВНИМАНИЕ! Этот блог более не обновляется. Новую информацию ищите на http://www.grebennikovberlin.ru
И снова здравствуйте!

Сегодня я публикую продолжение саги о моем выдворении из Германии. Первая часть была здесь, здесь я частично воспроизвожу статью из журнала ruslife.eu:

«Мы подали жалобы в Петиционный комитет при Сенате и в суд. В соответствии с действующим законодательством мы находимся под защитой этих обоих институтов. И спокойно продолжаем работать над новыми проектами. Однако для нашего законного пребывания мы должны регулярно получать какое-либо разрешение. Когда 20 июня закончился срок действия очередного Fiktionsbescheinigung мы, как законопослушные граждане, отправились за получением нового.

Вместо ожидаемого, нам выдали Grenzübertrittsbescheinigung. И отобрали паспорта. У всех, даже детей! В этом документе указано, что мы не имеем право покидать Берлин, а получить назад паспорта можем только, предъявив билет на самолет в один конец. При этом чиновникам досконально известно о нашем статусе, и, конечно, о том, что никакой билет на самолет они не увидят. Просто бюрократы решили создать моей семье максимально возможное количество неудобств: я не могу выехать из Берлина, в том числе на Франкфуртскую книжную ярмарку, не могу поехать в отпуск с детьми даже в Бранденбург, не могу перевести дочь из одного детского сада в другой, даже не смогу оформить ее в школу через год, не могу открыть новую фирму или счет в банке, арендовать помещение для бюро или квартиру, поменять страховую или интернет-компанию. Список действий, для которых нужен паспорт, как сами понимаете, бесконечен. Конечно, в каждом конкретном случае я буду что-то придумывать, но это не всегда возможно.

При этом Ausländerbehörde имеет хорошие шансы испортить мне жизнь еще больше, сокращая срок действия Grenzübertrittsbescheinigung. Сейчас оно действует два месяца, но почему бы в следующий раз не дать подтверждение на две недели или два дня? С учетом того, что на получение этого документа ушло четыре часа, то можете представить, какие перспективы для издевательств у них открываются.

Почему они так поступают, спросите вы? Ответ на этот вопрос дала наш адвокат, которая провела вместе с чиновниками не менее часа: „Они злятся на вас из-за того, что вы подали на них жалобу. Sie waren außer sich“. В общем, подал в суд, тебя и посадили.»

Полный текст: «Особо опасный инвестор в Германии 2«.

В общем, вслед за Юлием Фучиком, повторю:
«Люди, я любил предупредил вас! Будьте бдительны!»

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: