Добрый день, друзья мои!

25 июня 2019 года я провел вебинар для нерезидентов.

На вебинаре мы рассмотрели следующие вопросы:

  1. Может ли иностранец быть директором фирмы в Германии? Существуют ли законодательные ограничения для владения или управления фирмой иностранцами?
  2. В чем особенности регистрации фирмы Германии? Что общего в процессе учреждения фирмы в Германии и других странах? Какие отличия в регистрационных процессах?
  3. Какие правовые формы подходят для иностранцев? Около 40 различных правовых форм предприятий существует в Германии. Какие из них подходят для иностранцев?
  4. Какие проблемы возникают у нерезидентов при открытии расчётного счёта и при регистрации фирмы? Какие требования выдвигает банк, ведомство по предпринимательству, финансовое ведомство к вновь создаваемой фирме, его директорам и учредителям?
  5. В какие сроки реально открыть фирму в Германии? Сколько длится учреждение фирмы в Германии? Как долго проходит регистрация фирмы в различных ведомствах? Через какое время фирма «полностью готова»
  6. Каковы затраты на открытие фирмы? Из каких расходов складываются затраты на открытие фирмы? Каковы тарифы и пошлины?
  7. Какое право на пребывание в Германии дает открытие фирмы? Что такое бизнес-виза? Что такое разрешение на пребывание? Сколько времени может проводить в Германии владелец и директор фирмы?

Смотрите запись вебинара по ссылке:

 

и благодарите,

ваш Александр Гребенников.