Около полугода назад, изучая очередные документы для публикации на моем сайте, я нашел новую возможность для бизнес-иммиграции в Германию. Тогда же я выставил этот вариант «на продажу». Этой схемой за полгода решили воспользоваться три человека. На прошлой неделе уже второй из них получил ВНЖ в Германии. Третий пока не подавал документы. Итак, каковы преимущества предлагаемой модели.

  1. Срок. Первый клиент получил ВНЖ за три месяца, второй — за четыре. Это один и самых быстрых способов получения ВНЖ. И не только в Германии.
  2. Надежность. Одна из самых высоких вероятностей получения ВНЖ в Германии. Практически 100%. То же касается и дальнейшего продления ВНЖ и получения права на ПМЖ в Германии. Честно говоря, я не могу себе представить повода для отказа. Закон не дает чиновникам такого права.
  3. Низкая стоимость «входного билета». Цена всех услуг, включая нотариуса, адвоката, налогового консультанта, стоимость всех пошлин и сборов в два раза ниже самой низкой цены услуг по сопровождению бизнес-иммигрантов, то есть 7000 евро.
  4. Относительно низкая «стоимость проживания». Нет требований к доходу фирмы, также как и к ее прибыльности. Единственно требование — наличие дохода, достаточного для проживания предпринимателя и его семьи. Примерная сумма минимальных затрат на фирму — 60000 евро в год, рассчитанных на получение достаточной зарплаты для семьи из четырех человек. Для одного человека — около 40000 евро в год.
  5. Отсутствие бизнес-рисков. Схема позволяет использовать в качестве дохода уже существующий доход от вашего бизнеса в стране вашего нынешнего проживания. Изучив ситуацию и немецкий язык, решив бытовые и семейные проблемы, можно без лишней спешки создать и развить бизнес на новом месте.

Полный вариант статьи Первые успехи новой модели бизнес-иммиграции читайте на сайте Grebennikov Berlin.

Как иммигрировать в Германию за три месяца читайте в статье Бизнес-иммиграция в Германию за три месяца. Новые возможности.